Veganuary

Ist die vegane Küche nicht wahnsinnig kompliziert? Dieses Vorurteil hält sich hartnäckig. Selbst Köche fürchten die vegane Klientel, diese Zensoren der Haute Cuisine, gaumenfeindliche Moralapostel! Eine vegane Ernährung bedeutet aber keineswegs, verzichten zu müssen. In der Mokka-Küche gebe ich im Gespräch mit Patrick Schmed von der Jungfrau Zeitung ein paar Inspirationen, wie man einen veganen Snack zubereitet.

Hier die Zutatenliste für diese vietnamesische Nudelsuppe:

-1 EL Öl

-Zwiebel

-Knochblauch

-Ingwer oder Galgant

-Zitronengras

-Limette

-Gemüse nach Wahl

-Kartoffeln nach Bedarf

-5 dl Gemüsebouillon

-Reisnudeln

-Tofu

-Currypaste

-Kokosmilch

-Thaibasilikum

-Koriander

Hälfte der Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und das Zitronengras (der Länge nach halbieren) andünsten, Gemüse dazugeben (andere Hälfte der Zwiebel in Ringen beifügen) mit Bouillon ablöschen, köcheln lassen. Currypaste und Limettensaft dazugeben. Reisnudeln in einer speraten Pfanne 2-3 Minuten kochen.

Gewürfelter Tofu zur Suppe dazugeben. Kokosmilch nach Belieben beifügen (weniger ist oft mehr).

Wenn das Gemüse die gewnüschte Garstufe erreicht hat, Suppe anrichten, Reisnudeln beifügen. Mit Thaibasilikum und Koriander grosszügig garnieren.

Mit Löffel und Stäbchen oder Löffel und Gabel geniessen!

Ä Guete!