In der Dunkelkammer
Ich liege da, auf meinen Augen in Schwarztee getünchte Wattebausche, als aus dem Nichts Erinnerungen hochsteigen. Vietnam 2013. In Huế, der ehemaligen Hauptstadt
Ich liege da, auf meinen Augen in Schwarztee getünchte Wattebausche, als aus dem Nichts Erinnerungen hochsteigen. Vietnam 2013. In Huế, der ehemaligen Hauptstadt
Nach dreijähriger Vorbereitung zeigt das Muzeum Susch in der aktuellen Ausstellung 60 Skulpturen einer Avantgarde-Künstlerin aus Kolumbien, die mit ihrem Interesse für Kinetik, ihrem sozialen
Warum der Rückzug ins Private eine politische Aussage ist, und was es mit der Intimität in Familien auf sich hat, erzählt Tim Krohn im Interview
Die Infusion rieselt in meine rechte Armbeuge, während ich Leta Semadenis „Tamangur“ lese. Ich stelle mir vor, wie die poetischen Sätze in mich hinein tröpfeln,
Dancing with myself Ich gehe dahin, wo ich mich selber finde, zwischen Beton und Schneeflocken, die in Kinderhänden verschwinden. Auf diesem unsichtbaren Tränenstausee auf
War die Zeit schon mal höflich? Hat sie uns jemals vorgewarnt: „Entschuldige Kleines, nimm es mir nicht übel, aber ich werde mich jetzt in dir
Jon Steivan Peer ist einer vom alten Schlag. Seit sieben Jahren führt er die “Schlittrada” und hat dabei eine Menge zu erzählen…
Im Nairs Lab, dem temporären Kunstatelier auf dem Stradun 386b in Scuol, zeigt Nicolas Neumeier zum ersten Mal seine Werke, die emotionale Zustände und Naturerfahrungen
Wer eines der letzten Engadinerhäuser im Urzustand besichtigen möchte, hat an der Chasellas 60 in Sent die Möglichkeit, sich von Christian Portners Wunderwelt verzaubern zu
Normalerweise esse ich Obst mit ein bisschen Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Rosinen zum Frühstück. Diesen Snack gönne ich mir auch gerne am Nachmittag. Nun ist
Ein Fragment der Kümmernis Beschrieb ich vor 15 Monaten das Szenario eines indirekten Impfzwangs, wurde ich belächelt. Wie konnte ich bloss von einem künftigen
Wenn die Nebel tief hängen, und der schwere nasse Schnee sich auf den Feldwegen in braunen Matsch verwandelt, wenn also nichts dafür spricht, draussen das
Für 1 bis 2 Portionen nehme man eine Kuchenform und bestreiche diese mit Olivenöl. Die Süsskartoffeln schneide man in dünne Scheiben und verteile sie
Die besten Gerichte entstehen spontan aus Resten. Hat nicht auch die Pizza ihren Ursprung bescheidenen Haushaltungen zu verdanken? Für 1 bis 2 Portionen nehme man
Ich betrete die hiesige Buchhandlung, schaue mich nach lokaler Literatur um, aber dann fällt mein Blick auf Krachts „Eurotrash“. Ein Bekannter hat mir das Buch